选建材要做哪些“功课”
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-22 14:41:01
     装修是件让人欢喜让人忧的事,欢喜的是可以看到新家,忧愁的是需要劳心劳力。现在又进入装修旺季,不少消费者开始为装修奔波。做好功课,才可以达到事半功倍的效果。 出发之前,要制订好采购计划,明确所选材料...

 

装修是件让人欢喜让人忧的事,欢喜的是可以看到新家,忧愁的是需要劳心劳力。现在又进入装修旺季,不少消费者开始为装修奔波。做好功课,才可以达到事半功倍的效果。 
     出发之前,要制订好采购计划,明确所选材料的价格范围。去之前最好先在网上了解一下各类产品的基本知识以及都有哪些知名品牌,这样去建材城选购, 有目的地逛才能有所收获。除了到离家比较近的建材城外,建议最好去交通比较方便的大型建材市场或者建材超市、家居广场等多看看,经过比较后再定夺,不要急于求成。 
     购买之时,根据采购计划和施工步骤购买。一般来说,交给专业家装公司施工的业主,需要采购洁具、地板材料、橱柜、门窗等,在选购材料时,可以根据施工步骤分批挑选、购买。如果已选定品牌,只要去不同建材城比较价格与款式即可;如果装修前不太了解市场行情,就要到市场上对产品进行全面接触,在价格与品质之间进行权衡,挑选性价比高的产品。 
     进入建材城,各种产品琳琅满目,新产品上市速度很快,可能半年前还流行这种瓷砖,半年后就推出了新的产品。所以,即使你看到不久后隔壁邻居的瓷砖更时尚,也别遗憾,适合自己的才是最好的。

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子