家庭装修新手 必须“策划”和“准备”在先!
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-29 16:53:27
     装修对于每个家庭来说,都是一件花钱、费时费力的大事。因此,未动工前得先谋划,应倾听专家或有经验者的意见,做好多种准备,这样既可省工、省料、省钱,又能获得较满意的效果。尤其对于那些从未做过装修的家庭...

 

装修对于每个家庭来说,都是一件花钱、费时费力的大事。因此,未动工前得先谋划,应倾听专家或有经验者的意见,做好多种准备,这样既可省工、省料、省钱,又能获得较满意的效果。尤其对于那些从未做过装修的家庭,装修需要多少费用、如何装修、装饰市场行情如何等,大多数人恐怕心里都没有什么底。如何利用有限的资金达到满意的装修目的,在家庭装修之前就必须做出周密的“策划”和精心的准备。在进行装修洽谈之前,您最好先做好三个策划方案,方能有备无患。

1、到底要花多少钱

以一套使用面积在100平方米左右的三室两厅计算,如果包括家具和后期装饰,整个装修工程花费在10万元左右,最低可以减到5万元,最多则可突破50万元。由此可见,家庭装修工程的投入有很大弹性,您可量入为出。由于家庭装修具有一次性的特点,您不妨将资金的使用重点放在装修上。对于资金相对紧张的家庭,可以先将装修做好一点,以后再购买与之相配的家具和装饰品。

2、到底需要些什么

当拿到新居的图纸时,您可以把家人聚在一起,畅所欲言,说说对新居的要求。最后您再根据这些要求分配空间,确定每个房间和功能性空间的用途。而对于家人的审美性要求,您则要“求大同、存小异”:在住宅整体装修风格和谐、统一的基础上,尽量让所有家庭成员满意。尤其是在儿童间的安排上,您可以多听听孩子的意见。另外,在具体的使用方面,您可以会有上百种需求需要新居来满足。您可以拿着几支彩色粉笔到新居去模拟一番,并把空间的分配、家具的位置画在地面上,这样更能真正了解自己需要些什么。

3、哪些细节没想到

在家庭装修之前,您应对空间中的细节考虑周全,主要是要对房间家具、电器等物品的布置有一套周密合理的规划。您最好绘出简单的平面工程草图,标明空间分配和家具的位置。作为新居的最终使用者,您要根据今后的使用需求,来确定每个房间中的细节。这些细节总是在装修前想得越全面,装修中的改动、装修后的遗憾就会越少。对于空间内线路的走向和插座的位置,您要为未来购置的空调、电热水器、微波炉等家用电器做准备,因此需要特别注意

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子