家居混搭布置要诀
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-29 11:33:44
     所有的居家布置都应该针对主人的生活习惯而来,布置时所使用的器皿都是家里主人的收藏,不论东、西方饰品都有,透过主人的收藏延伸布置的灵感,就是最贴近生活居家美学呈现。 ■要诀1:以季节灵感为布置架构...

 

所有的居家布置都应该针对主人的生活习惯而来,布置时所使用的器皿都是家里主人的收藏,不论东、西方饰品都有,透过主人的收藏延伸布置的灵感,就是最贴近生活居家美学呈现。


   ■要诀1:以季节灵感为布置架构
   东西混搭布置可透过“季节”作为灵感来源,秋天会有什么样的印象?在色彩、图腾、材质的表现上融入东方与西方元素作表现,将平衡感放于色彩的掌控下,例如大地色系,就不容易显得突兀。


   ■要诀2:时令水果、花卉是最好的布置品
   强调布置必须生活化,将水果与花卉融入居家空间中,感觉更有生命力、也与生活息息相关。可以挑选具特色的时令水果与花卉,春天会联想到柿子、螃蟹……可从此着手。


   ■要诀3:以家中使用的物品为布置元素
   把家里用的马克杯、茶壶、老碗公或者角落的容器拿出来用吧!可以是花器、水果盘、收纳小东西的最好饰品。


   ■要诀4:融入“鲜活”色彩概念
   如何让东方与西方的元素获得平衡与连结,透过“鲜活”色彩是很好的方式,在颜色较为温暖的春季节里,加进“绿色”的概念,让简洁的西方与线条丰富的东方有了适当的串联。

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子