如何设计和装修客厅
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-24 10:44:02
     客厅在家庭成员社会交往、接待亲朋的过程中扮演着重要角色,也是家人休闲的场所,因此客厅的设计与装修尤其重要。 1、客厅的家具如何布置:客厅布置以宽敞为原则,最重要的是体现舒适的感觉。客厅的家具一...

 

客厅在家庭成员社会交往、接待亲朋的过程中扮演着重要角色,也是家人休闲的场所,因此客厅的设计与装修尤其重要。


     
1、客厅的家具如何布置:客厅布置以宽敞为原则,最重要的是体现舒适的感觉。客厅的家具一般不宜太多,根据其空间大小,通常仅放置沙发茶几椅子及视听设备即可客厅沙发的布置比较讲究,主要有面对式、“L”式及“U”式三种。


     
2、发挥色彩功能:一般来说,鲜艳的暖色给人活泼、热烈的感觉,适合年轻人的客厅。而淡雅的冷色则平静、舒缓,适合老年人。


     
3、莫忘光源调配:灯光的颜色是客厅色彩的重要组成部分。传统的白炽灯灯光柔和,色性良好,可使墙面、天花、地面及家具的色彩产生各种奇妙的复色效果。偏黄的灯具有温暖感,适合温馨风格的客厅;现代的各种荧光灯节能省电,发出的光线多成冷色,适合素雅风格的客厅。当然,客厅要呈现出丰富的光色效果,应将客厅的多种照明方式结合起来,利用暴露光源,使灯光冷暖、明暗相配。根据不同的意图设置不同的灯光环境,使客厅光源调配达到最佳效果。


     
4、设计富有创意的视听墙:客厅一般都兼具会客看电视、听音乐的功能,人们往往将电视背景墙当作客厅中重要的“面孔”精心打理。它通过材质、色彩、光影的变化达到特殊的装饰效果,对客厅的装饰风格起到画龙点睛的作用,也是主人个性和生活品位的体现

 

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子