善用家饰技巧 改造居室小环境
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-24 11:00:20
     门、窗 俗话说:“小巧玲珑”。房间的小,才更易使其玲珑。当你在更换铝合金窗时,不妨将水泥板窗台也随之换为大理石板材,且将窗台的内沿锯磨成曲线。此外在窗玻璃的周围磨上些花卉等简单清秀的图案,还可将铝...

 

门、窗 

   
俗话说:“小巧玲珑”。房间的小,才更易使其玲珑。当你在更换铝合金窗时,不妨将水泥板窗台也随之换为大理石板材,且将窗台的内沿锯磨成曲线。此外在窗玻璃的周围磨上些花卉等简单清秀的图案,还可将铝合金窗做成外凸形的四角或六角形。这样,小房间就有“一双美丽的大眼睛”。 对于门来说,可将轴线开拉门改为“日式”推拉门,无论如何,门上应有些图案装饰才好,工艺门就是一幅画。选用原木制造的更佳。
 

挂画、贴画、绘画
 

   
小房间的墙面最好是顶天立地的大型风景画,也可是一幅风景图案的落地窗帘或“墙帘”,这些可在装饰店买到,其图案色彩的选择最好能与地面装饰相衬合。如地面是绿瓷砖或绿地毯,那墙画上有绿草地是再好不过了;如地面是米黄色砖,那画面有幅丰收的大地为好;如地面是白色的,那墙画是幅雪景最妙。
 

室内家具
 

   
小房间装饰布置的一个难点是:又要有需要用的家具,但又不能物满为患。解决这个矛盾的方法之一便是将储物柜向一面墙或一个远离窗户的屋角适当集中,相对空出另一方面的空间。如在一面墙上做出从地面至房顶的整体衣柜、组合柜或书柜等,而另外相对的空间则以小巧的桌、椅、床等对比出空间的“富余”来。
 

主题装饰
 

   
小房间的装饰,可在立意上下功夫,也即为“主题装饰”:如将房间想像为大海边的沙滩,一切装饰取其金黄、淡黄色,再有些绿叶植物和一幅海景装饰画、一只帆船模型等即可。 又如,将房间内景以原木布置成大森林中的猎人小屋,挂些牛头、兽皮之类的装饰品;还可按豪华游轮的客舱来设计,有几个圆形的装饰假窗,挂一块舵轮状的钟表,乃至在床头系一张白色的风帆或绿色的渔网都是浪漫又符合美学观点的创意

 

 

 

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子