室内灯光别用错
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-7-1 14:43:31
     吊灯提供全面背景光线    吊灯是最普及的室内照明灯具,单一的吊灯提供了全面的背景光线,但如果安置了调光器,便会有更具弹性的效果。此外,小心地选择灯罩也是可以改变光线品质的作法。如果你所使用的是大...

 

 

吊灯提供全面背景光线    
  吊灯是最普及的室内照明灯具,单一的吊灯提供了全面的背景光线,但如果安置了调光器,便会有更具弹性的效果。此外,小心地选择灯罩也是可以改变光线品质的作法。如果你所使用的是大型的开放式灯罩,可以安装上银色的冠状灯泡,便会将光线晕染分散一些。然而,当你在装设这一类灯饰时,其高度也是必须详加考虑的。你一定不会希望家中的高个儿成员或客人撞到头吧。 
   
向下投射灯与洗式投射灯强调特别区域 
  这两种灯具都是嵌进天花板的卤素灯,它们将令人愉悦的光线投射下来,如淙淙水流从上泼洒而下,可以用来强调房间里的特别区域。 
   
壁灯装饰作用更明显    
  墙上的壁灯有投射和晕染光线的多种效果,依住宅装饰的不同材质而展现不同的风貌。不管是作为背景、强调还是指示用的光源都非常合适。它们都有牵引视线的效果,往往会让房间看起来较大一些。因为这一类灯具的装饰作用远比照明功用来得明显,所以在选择时,要先看看它被安装在墙面上的模样后再决定。 
   
朝天灯提供极具气质的光照背景    
  这一类灯具通常都是可以移动、可携带的。顾名思义,它们的光线都是向上方投射,然后再从天花板上反射下来,展现了非常有气质的光照背景,其效果远比天花板上的吊灯来得柔和许多。 
   
落地与桌面台灯是最佳阅读光源    
  这种台灯可以将光线投射在不同的水平面上,以呈现出该区域装饰格局中的色调与特色。它们可以用来强化任何整体的或局部的光线布局;或者,其本身便是一个独立且强烈的光源。此外,它们也有着多变的功能,可作为阅读之用,也可作为额外可移动式的光源。钨丝卤素桌灯因为其所投射的光线非常接近日光,所以是最佳的阅读光源。至于摆放落地型或桌上型台灯时,其位置要以你在站立或坐下时均不会见到灯罩里的灯泡为宜。 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子