首页 >> 首页 >> 爱家评测 >> 正文
装饰装修将有绿色服务标准
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-5-26 14:44:30
    装饰装修将有绿色服务标准 “环保装修”应该遵循什么原则?装修过程应当在哪些环节注意环境行为控制?怎样才算真正意义上的环保装修?近日进入最后讨论阶段的“装饰装修行业ISO14025国际标准(Ⅲ型)...

装饰装修将有绿色服务标准

  “环保装修”应该遵循什么原则?装修过程应当在哪些环节注意环境行为控制?怎样才算真正意义上的环保装修?近日进入最后讨论阶段的“装饰装修行业ISO14025国际标准(Ⅲ型)环境声明导则”将会使装饰装修行业有了指导性标准。
  国家“十五”重大科技攻关专项《重要技术标准研究》体现人才、专利、技术标准战略,由科技部、国家质检总局、国家标准委主持,其中《ISO14020国际标准研究》列为第23项专题。“装饰装修行业ISO14025国际标准(Ⅲ型)环境声明导则”是其中的子专题,这项标准由中国环境科学研究院、中国商品学会、中国建筑装饰协会信息咨询委员会等机构联合制定,北京阔达装饰集团、北京东易日盛装饰公司、北京恩普装饰公司作为企业代表参与了标准的关联行动。

  长期以来,我国装饰装修行业缺乏一套科学的装饰装修绿色服务规范,“环保装修”成了装饰装修市场上人人都可以使用的宣传卖点。为规划装饰装修绿色服务市场,为“真绿”与“伪绿”设立一道门槛,使我国装饰装修服务水平与国际市场接轨,有关部门经过了近一年时间的研究制定了这一标准。此标准基于ISO14025环境标志国际标准,结合我国目前装修行业现状,充分考虑到从事装饰装修服务组织自身的特点,针对文件化的环境管理体系、示范工程和声明内容三方面提出具体的审核标准,从设计理念、选材、施工等方面都有严格的要求,并从人员培训、原料与辅料的采购、工程验收、法律责任以及装饰装修过程中在环境声明方面加以强化。
  ISO14020系列国际标准是国际通行的产品与服务绿色选择标准,我国也颁布为GB24020系列国家标准,其中ISO14025是Ⅲ型环境标志标准,与ISO14001环境管理体系不同的是,环境标志国际标准不仅强调过程,更注重产品和服务的结果。此次推出的“装饰装修行业ISO14025国际标准(Ⅲ型)环境声明导则”是我国首次针对服务领域出台的绿色技术标准,必将为装饰装修真正的绿色服务指明方向

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子