首页 >> 首页 >> 爱家评测 >> 正文
家装要注意光健康
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-5-27 16:59:03
     家里灯光的核心,是一个“光健康”问题:即光与我们的健康生活有关。有关专家认为:所谓“光健康”包含两个方面,一是照明必须满足场所的功能性要求,即人们所说的灯光亮不亮、美不美的问题;二是照明必须满足...

 

  家里灯光的核心,是一个“光健康”问题:即光与我们的健康生活有关。有关专家认为:所谓“光健康”包含两个方面,一是照明必须满足场所的功能性要求,即人们所说的灯光亮不亮、美不美的问题;二是照明必须满足人们的心理要求,如色温、亮度对人情绪的影响以及光与影的和谐与否等。
  不合理的照明工具,不恰当的照明方式,对健康都会产生很大影响:明亮的光线,可以改变大脑的内部时钟,控制睡眠。
  但长时间在灯光下工作,会降低人体对钙的吸收;过于强烈的光波,还会使不正常的细胞增加、正常细胞死亡,千万要注意。
  灯光设计第一当然是健康,第二考虑协调,最后才考虑功能。
  要善于用光与色彩的关系:色彩对人的心理和生理有很大的影响,如蓝色可减缓心律、调节平衡,消除紧张情绪;米色、浅蓝、浅灰有利于安静休息和睡眠,消除疲劳;红色、橙色、黄色能使人兴奋,振奋精神;白色可使高血压患者血压降低,心平气和;红色则使人血压升高,呼吸加快,当灯光和家居色彩完美结合后,我们的家就更漂亮了

 

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子