首页 >> 首页 >> 爱家评测 >> 正文
细节让家更完美
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-18 14:51:52
     装修是一件费心费力的事情,在经过了前期的新鲜感后,面对众多复杂的程序,不少业主开始忽略装修过程中的小细节处理。其实,小细节虽然不起眼,但是对房子的整体美感却起着决定性的作用。因此,只有不遗余力做好...

 

装修是一件费心费力的事情,在经过了前期的新鲜感后,面对众多复杂的程序,不少业主开始忽略装修过程中的小细节处理。其实,小细节虽然不起眼,但是对房子的整体美感却起着决定性的作用。因此,只有不遗余力做好细节装修,才能让家更加完美。



      细节1 踢脚线起点睛作用 


      踢脚线除了保护墙面的功能之外,在家居美观的比重上占有相当比例。是家里地面的轮廓线,视线经常会很自然地落在上面。做工精致的踢脚线,往往能起到点睛的作用,为您的家增色不少。

 
      细节2 安装壁柜不留缝隙


      嵌入式衣柜或其他一些嵌入墙体的柜子的好处不少,既增大了柜子内部的空间,又显得柜体简洁、大方。但是,安放柜子的地面和柜子侧面的墙体必须水平和垂直。否则,等安装柜子的时候,会很难处理缝隙,勉强填补缝隙,视觉就有扭曲,显得很粗糙。


      细节3 玻璃胶用防霉产品


      玻璃胶是装修过程最不起眼的东西,主要用在橱柜、洁具、其他有缝的修补。如果使用了质量不好的玻璃胶,过一段时间就会出现发黑、发黄的现象,所以装修用的玻璃胶最好购买防霉的产品。

 
      细节4 地漏排水低于地面


      地漏排水要低于地面,这一点往往容易被忽略,且不容易改造。因此,务必向装修工人提醒,以避免忍受每次洗完澡后的“水漫金山”的现象

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子