房屋装修要选合格的材料
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-22 14:50:35
     众所周知,房屋装修要选合格的材料。当你选择材料时,可用望、闻、问、切的办法。  望:首先要从标签、说明书、检测报告中看清有害物质控制指标。目前国家已开始对溶剂型木器漆和瓷砖进行强制性3C认证,...

 

 

众所周知,房屋装修要选合格的材料。当你选择材料时,可用望、闻、问、切的办法。

  望:首先要从标签、说明书、检测报告中看清有害物质控制指标。目前国家已开始对溶剂型木器漆和瓷砖进行强制性3C认证,消费者在购买产品时可查看。

  闻:闻一闻装饰装修材料是否有刺鼻的气味,包括家具等室内装饰装修材料,味道越小越好。如有刺鼻气味或浓重的香味都是可怀疑的。

  问:向销售人员询问装饰装修材料的各项检测指标,各项环保或认证情况。如果产品有特殊标注的,一定要当面问清,并且进行确认。

  切:用手直接接触材料,如果可能的话,最好自己动手试一下材料的质量性能,可以通过锯开的大芯板看内部的材料情况,打开油漆或者涂料的包装,感觉材料的质量情况。用木棍搅动涂料,看内部是否有结块,如果有结块,则说明该涂料已坏。如果用量大的或者选择天然石材应该进行材料的有害物质检测

 

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子