挑选好浴缸享受滋润生活
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-29 11:44:38
     一个好浴缸,可以让你一身疲劳一扫而光。因此选浴缸尤其重要,窍门就是从大小、形状、款式、材料等方面来考虑。浴缸的大小要根据浴室的尺寸来确定。如果你喜欢安装在角落的浴缸,它比一般长方形的浴缸多占用...

 

 

一个好浴缸,可以让你一身疲劳一扫而光。因此选浴缸尤其重要,窍门就是从大小、形状、款式、材料等方面来考虑。 
   浴缸的大小要根据浴室的尺寸来确定。如果你喜欢安装在角落的浴缸,它比一般长方形的浴缸多占用空间,得先看看浴室能否容得下。如果你喜欢水深点,那么废物出口的位置要高一些,如果过低,水位一旦超过了这个高度,水就会从排污口向外流,浴缸的水深很难达到要求的深度。 
   浴缸有的有裙边,有的无裙边。如果要买有裙边的,一般是单面裙边,要注意裙边的方向。要根据下水口和墙壁的位置,确定选左裙还是右裙的。如果买错了,就无法安装。 
   如果浴缸之上还要加淋浴喷头,那么所选的浴缸要稍宽点,免得水溅到外面;淋浴位置下面的浴缸部分要平整,且应选择经防滑处理的款式,这样才能保证安全。淋浴喷头有挂墙式和入墙式两种款式,挂墙式比较适合家庭使用。 
   如果选择按摩浴缸,因为它是用电泵来冲水的,一定要看是否符合安全标准,还要请专业人士代为安装。     浴缸材质的优劣主要看表面是否光洁、手摸是否光滑来确定。钢板和铸铁浴缸,如果搪瓷镀得不好,会出现细微的波纹。 
   浴缸的坚固度需要用手按、用脚踩试。材料的质量和厚度关系到坚固度,光靠目测是看不出来的,需要亲自按一按、踩一踩,如有下陷的感觉,就说明硬度不够

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子