买灯四要素
http://www.525j.com.cn 我爱我家网 时间:2009-6-29 15:57:10
     买灯四要素:效果、配衬、安全、防潮 目前,市场上有许多造型别致、颜色丰富的灯饰。组合成套的现代灯饰、豪华型的进口灯饰高达几千元,好有普通的面向工薪层的灯饰几十元至几百元不等。在购买时应考虑如下几...

 

买灯四要素:效果、配衬、安全、防潮


   目前,市场上有许多造型别致、颜色丰富的灯饰。组合成套的现代灯饰、豪华型的进口灯饰高达几千元,好有普通的面向工薪层的灯饰几十元至几百元不等。在购买时应考虑如下几个方面:


   灯光效果:柔合、清亮的灯光,有赖于灯罩及灯泡的配合,灯炮的光度过强或是过弱,都会影响人的视力和键康。


   室内配衬:购置灯饰应考虑与家具的格调和谐配套,是中式还是欧式,是古典还是前卫,灯具的色彩、造型与家具务求统一,还要根据空间大小、总面积、室内高度、使灯具的造型、大小与之相适应。


   安全耐用:灯饰的材料多种多样,金属灯具一般比较坚固,但是安装务必仔细,勿使漏电或短路。塑料灯具日久会老化,且塑料受热易变形,安装时应注意底座、支架紧固程度。如果保养得当,使用寿命为5-7年。玻璃或陶瓷的灯饰会长些。


   防潮措施:卫生间、浴室及厨房的灶前灯,需装有防潮灯罩,勿使潮气侵入,日久会出现锈蚀损坏或漏电短路。目前,市场上有防潮浴室灯饰品,比较安全可靠,使用效果好

家居快讯,更多精彩在首页
[收藏] [字体:  ] [打印] [关闭]    
相关文章
热门帖子